3.209 Mahasiswa Baru Diterima UMSU Dari Pendaftaran Gelombang I

Ribuan calon mahasiswa baru Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) yang mendaftar pada Gelombang I (periode 30 Maret s/d 16 Juli 2011), hari ini, Selasa (19/7) sejak pagi telah memadati pelataran parkir Kampus Utama UMSU Jl. Kapten Mukhtar Basri No. 3 Medan untuk melihat pengumuman hasil ujian/test seleksi masuk yang dilaksanakan sehari sebelumnya, Senin (18/7).

Konfirmasi wartawan kepada Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (Penmaru) UMSU TA 2011/2012 H. Suhrawardi K. Lubis, SH, SpN, MH melalui Kahumas UMSU Anwar Bakti menjelaskan bahwa dari sebanyak 3.118 calon mahasiswa baru yang mengikuti ujian/test tersebut sebanyak 211 dinyatakan tidak lulus dan 11 orang di antara yang lulus mendapat nilai test/ujian terbaik sehingga dibebaskan SPP-nya selama 1 tahun.

Dengan demikian, kata Anwar, calon mahasiswa baru UMSU pendafaran Gelombang I yang lulus test/ujian seleksi masuk sebanyak 2.907 orang. Kemudian sebanyak 122 orang calon mahasiswa baru pendaftaran Gelombang I dibebaskan dari mengikuti test/ujian seleksi masuk karena berprestasi yakni masuk ranking 5 Besar di sekolahnya.

Lanjut Anwar, jelasnya calon mahasiswa baru UMSU pendaftaran Gelombang I yang diterima menjadi mahasiswa baru sebanyak 3.029 orang dimana mereka harus melakukan registrasi ulang mulai 19 Juli 2011 dengan menunjukkan kartu peserta ujian, melampirkan fotocopy Ijazah & Transkrip Nilai yang dilegalisir sebanyak 3 lembar, menyiapkan materai Rp. 6.000,- 1 buah, wajib menjalani test urine/narkoba di Poliklinik UMSU, membayar biaya SPP minimal Tahap I (kecuali yang dibebaskan), DPP dan SKS bagi mahasiswa pindahan harus dilengkapi dengan Surat Keterangan Pindah & Transkrip Nilai dari PTS asal rangkap 3 (tiga).

Ditambahkan, setelah selesai Penmaru Gelombang I selanjutnya disusul dengan Gelombang II dalam 5 tahap, yakni Tahap I pendaftarannya mulai 18 Juli s/d 23 Juli 2011, Tahap II mulai 25 Juli s/d 30 Juli 2011, Tahap III 1 Agustus s/d 12 Agustus 2011, Tahap IV 13 Agustus s/d 20 Agustus 2011 dan Tahap V 22 Agustus s/d 27 Agustus 2011.***

Untuk melihat pengumuman hasil ujian mahasiswa baru gelombang I bisa klik di http://umsu.ac.id/hasil-tes.html

You are here: Home Berita 3.209 Mahasiswa Baru Diterima UMSU Dari Pendaftaran Gelombang I