Mahasiswa Baru UMSU Akan Ikuti MPMB dan Masta IMM Tahun 2011

Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) akan menyelenggarakan acara Masa Penerimaan Mahasiswa Baru (MPMB) dan Masa Ta’aruf Ikatan Mahasiswa ummadiyah (Masta IMM) Tahun 2011 yang pelaksanaannya mulai tanggal 19 s/d 24 September 2011.

Pendaftaran peserta dimulai tanggal 19 Juli 2011 bersamaan dengan pendaftaran ulang mahasiswa baru (pendafaran Gelombang I periode 30 Maret s/d 16 Juli 2011) yang lulus test dan diterima masuk UMSU bertempat di Gedung D Kampus Utama UMSU Jl Kapten Mukhtar Basri No. 3 Medan (Tempat Pendaftaran Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2011/2012).
Direncanakan acara pembukaan MPMB dan Masta IMM dilaksanakan Senin (19 September 2011) dimulai pukul 06.30 Wib bertempat di Pelataran Parkir Kampus Utama UMSU. Pelaksanaan kegiatan MPMB Senin s/d Rabu (19 s/d 21 September 2011). Sedangkan kegiatan Masta IMM dilaksanakan Kamis (19 September 2011) dimulai pukul 06.30 Wib di tempat yang sama. Pelaksanaan kegiatan Kamis s/d Sabtu (22 s/d 24 September 2011).
Demikian diutarakan Wakil Rektor III UMSU H.M. Arifin, SH, M.Hum melalui Kahumas UMSU Anwar Bakti kepada wartawan, Rabu (20/7) di Kampus Utama UMSU. Dikatakannya, kegiatan tersebut wajib diikuti oleh seluruh mahasiswa/i baru UMSU Tahun Akademik 2011/2012.
Persyaratan peserta kegiatan ini yakni mahasiswa/i baru yang telah terdaftar sebagai peserta dan bersedia mematuhi segala ketentuan yang berlaku. Peserta pria diharuskan mengenakan pakaian baju putih lengan panjang, memakai dasi hitam, celana hitam, sepatu hitam, sedangkan peserta wanita diharuskan mengenakan pakaian baju putih lengan panjang, jilbab putih, celana/rok hitam, sepatu hitam. Bagi peserta yang beragama Islam diwajibkan membawa perlengkapan sholat selama kegiatan berlangsung.
Ditegaskan, dalam kegiatan MPMB dan Masta IMM tidak dikenakan biaya apapun alias gratis. Kemudian kepada peserta wajib hadir pada hari Sabtu (17 September 2011) pukul 15.00 Wib bertempat di Pelataran Parkir Kampus Utama UMSU untuk pembekalan kegiatan agar pelaksanaan kegiatan berjalan lancar dan sukses.***

You are here: Home Berita Mahasiswa Baru UMSU Akan Ikuti MPMB dan Masta IMM Tahun 2011