UMSU terima 5433 Mahasiswa Baru | Buka Kelas Malam

Ribuan calon mahasiswa baru Tahun Akademik 2011/2012 Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) pendaftaran Gelombang II Tahap II 25 Juli/30 Juli 2011, sejak pagi telah memadati pelataran parkir Kampus Terpadu UMSU Jl Kapten Mukhtar Basri No 3 Medan untuk melihat pengumuman hasil test ujian masuk (seleksi) yang dilaksanakan 1 Agustus 2011,dan pengumuman 2 Agustus 2011.

Konfirmasi wartawan kepada Ketua Panitia Penerimaan Mahasiswa Baru (Penmaru) UMSU TA 2011/2011 H. Suhrawardi K. Lubis, SH, SpN, MH melalui Kahumas UMSU Anwar Bakti menyebutkan bahwa dari 1.835 calon mahasiswa baru yang mengikuti test ujian masuk gelombang II tahap II, sebanyak 1.739 orang dinyatakan lulus

Dengan demikian, kata Anwar, sampai Rabu (10/8) UMSU telah menerima sebanyak 5433 mahasiswa baru untuk TA 2011/2012 .Lanjutnya,UMSU masih menerima pendaptaran mahasiswa baru untuk tahap III dengan masa pendaptaran 1 Agustus s/d 12 Agustus 2011,Tahap IV masa pendaptaran tanggal 13 Agustus s/d 20 Agustus 2011 dan tahap V pendaptaran 22 Agustus sd 27 Agustus 2011.Untuk pendaptar tahap selanjutnya UMSU lebih mengkonsentrasikan pada pembukaan kelas malam,karena untuk jadwal kuliah pagi dan siang hampir semua kelas di fakultas telah penuh.

Sementara itu, kata Anwar, Rektor UMSU Drs. Agussani M.AP  menyampaikan rasa gembira dengan tingginya minat calon mahasiswa memasuki UMSU."kita bersyukur masyarakat masih memberikan kepercayaan pada UMSU untuk mendidik anak-anak mereka",ujar Rektor.

Dikatakannya bahwa untuk TA 2011/2011 ini, UMSU melakukan seleksi yang ketat terhadap calon mahasiswanya agar mendapatkan mahasiswa pilihan yang kompetensinya tidak diragukan lagi. “Hal ini dalam rangka mewujudkan motto UMSU sebagai Perguruan Tinggi yang yang unggul, cerdas dan terpercaya dalam rangka melahirkan alumni yang handal dan berprestasi”, pungkasnya.***
You are here: Home Berita UMSU terima 5433 Mahasiswa Baru | Buka Kelas Malam