UMSU Selenggarakan Pelatihan Pimpinan dan Karyawan Administrasi

Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) selama 4 hari berturut-turut (23/08 s/d 26/08) akan menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Pimpinan dan Karyawan Administrasi. Hal ini diutarakan Rektor UMSU Drs Agussani, M.AP melalui Humas Drs Anwar Bakti kepada wartawan, Rabu (16/08) di Kampus Utama Jln Kapten Mukhtar Basri No 3 Medan.

“Rektor mengatakan tujuan diselenggarakannya kegiatan tersebut untuk melatih dan membina Pimpinan dan Karyawan UMSU yang membidangi administrasi agar dapat memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswa. Karena pada TA 2011/2012 ini jumlah mahasiswa yang kuliah di UMSU sekitar 22.000 orang sehingga dengan jumlah mahasiswa sebanyak itu diperlukan pelayanan yang cepat tetapi baik dan prima,” papar Anwar sembari menyebutkan pelatihan tersebut untuk mewujudkan visi, misi dan tujuan UMSU dalam rangka mencapai maksud dan tujuan Muhammadiyah serta untuk menjamin terpeliharanya tata tertib dan kelancaran tugas-tugas di UMSU.

Lanjut Anwar Bakti, yang menjadi dasar diadakannya pelatihan ini yakni Peraturan Pemerintah No. 60 Tahun 1999, Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD & ART) Muhammadiyah, Qaidah Perguruan Tinggi Muhammadiyah Tahun 1999, Statuta UMSU Tahun 2002 dan SK PP Muhammadiyah No. 101/KEP/I.0/D/2010 tanggal 30 April 2010.

Ditambahkan Anwar, untuk pelaksanaan kegiatan tersebut Rektor UMSU telah mengangkat kepanitiaan yang dituangkan melalui Keputusan Rektor No. 1110/KEP/II.3/UMSU/D/2011 tanggal 9 Agustus 2011. Pengangkatan tersebut sesuai hasil keputusan Rapat Rektorat UMSU tanggal 6 Agustus 2011.

Susunan Panitia Pelatihan Pimpinan dan Karyawan Administrasi UMSU yakni Pelindung: Drs. Agussani, M.AP (Rektor UMSU), Pengarah: H. Muhammad Arifin, SH, M.Hum, Ketua :

H. Suhrawardi K. Lubis, SH, SpN, MH, Sekretaris: Ahmad Sinaga, S.Sos, MM,  Anggota: Yudi Siswadi, SE, MM, Rahmat Bahagia Siregar, SE, M.Si, Rahmat Kartolo Simanjuntak, ST, Aswin Bancin, SE, M.Pd, H. Irfan Bustami, SH, M.Hum dan Abdul Halim Pulungan, SH, MH.

“Disamping itu, kepada para peserta pelatihan juga diberikan pembekalan sebagai upaya memperluas wawasan dan pemahaman mengenai Al-Islam dan Kemuhammadiyahan yang disampaikan oleh Tim Pusat Studi Islam dan Kemuhammadiyahan (PSIM) UMSU,” pungkas Anwar.***

You are here: Home Berita UMSU Selenggarakan Pelatihan Pimpinan dan Karyawan Administrasi