Walikota Medan Drs. H. Rahudman Harahap MM dipastikan akan membuka secara resmi kegiatan Masa Perkenalan Mahasiswa Baru (MPMB) Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) Tahun 2011 sekaligus Masa Ta’aruf/perkenalan Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (Masta IMM) UMSU yang akan dilaksanakan Senin (19/09) bertempat di Lapangan Parkir Depan Kampus Utama, Jl Kapten Mukhtar Basri No. 3 Medan dimulai sekira pukul 10.00 WIB pagi sampai selesai.

Demikian disampaikan Rektor Drs Agussani M.AP melalui Humas Drs Anwar Bakti kepada wartawan, Rabu (14/09) sore. Dikatakan, menurut perkiraan sekitar 7.000 mahasiswa baru yang akan memasuki perkuliahan di 9 fakultas yang ada di lingkungan UMSU mengikuti kegiatan tersebut.

Pelaksanaan MPMB berlangsung dari tgl 19 s/d 23 September 2011 sedangkan Masta IMM dari tgl 23 s/d 26 September 2011. Pelaksanaan Masta IMM wajib diikuti mahasiswa baru yang beragama Islam dengan materi yang akan diberikan adalah dasar-dasar Al-Islam dan Kemuhammadiyahan. Masta IMM ini pada hakekatnya merupakan perkenalan anggota IMM UMSU yang baru.

Lanjut Anwar, dua hari sebelum pelaksanaan kegiatan MPMB dan Masta IMM dimaksud yakni Sabtu (17/09) kepada para mahasiswa baru UMSU diberikan pembekalan tentang persyaratan yang harus dilengkapi dalam mengikuti kegiatan tersebut.

Kegiatan MPMB UMSU dari tgl. 19 s/d 23 September 2011 dan Masta IMM dari tgl. 23 s/d 26 September 2011 dilaksanakan di lokasi berbeda untuk setiap fakultas yakni untuk mahasiswa baru Fakultas Ekonomi bertempat di Lapangan Parkir Depan Kampus Utama UMSU, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) di Pendopo FKIP, Fakultas Teknik di Lapangan Parkir Belakang Fakultas Ekonomi, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) di Lapangan Bolabasket, Fakultas Pertanian di Lapangan Parkir Belakang Gedung D, Fakultas Agama Islam (FAI) di Ruang Sidang Fakultas Hukum dan Fakultas Hukum di Halaman RUSUNAWA.

Sedangkan khusus untuk mahasiswa baru Fakultas Kedokteran ke dua kegiatan tersebut dilaksanakan bertempat di Kampus I UMSU Jl Gedung Arca, Teladan-Medan.

Kepada para pengguna jalan yang biasa melintas di Jl Kapten Mukhtar Basri Medan depan Kampus Utama UMSU, Anwar menghimbau agar dapat mengantisipasi padatnya arus lalu lintas di jalan tersebut pada jam-jam tertentu yakni pagi hari dari pukul 06.00 s/d 09.00 WIB dan sore hari dari pukul 18.00 s/d 20.00 WIB.

Pasalnya, kata Anwar, pada jam-jam tersebut mahasiswa baru UMSU yang mengikuti ke dua kegiatan tersebut sedang masuk dan keluar kampus, sehingga disarankan lebih baik menggunakan jalan alternatif guna menghindari terjadinya kemacetan yang tidak diinginkan bersama.***

You are here: Home Berita Walikota Medan Dipastikan Buka MPMB UMSU Thn 2011 | Pengguna Jalan Dihimbau Antisipasi Kemacetan di Depan Kampus