Prof.Dr.W.Tinambunan.MS Berikan Kuliah Umum di UMSU

Prof.Dr.W.Tinambunan.MS pakar komunikasi, akan  memberikan kuliah umum dengan judul "Komunikasi Lintas Budaya" di Program Magister Ilmu Komunikasi dan Program Study Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara ( UMSU) Medan pada tanggal 23 November 2011,pukul 8.30 Wib di Auditorium kampus UMSU Jalan Muktar Basri no 3 Medan.

Demikian disampaikan Rudianto Nurdin S.Sos.M.Si sekretaris Program Pascasarjana UMSU di dampingi  Anwar Baktii Humas UMSU pada wartawan,Selasa,Sore (22/11) di kampus Pascasarjana UMSU jalan Gedung Arca no 53 Medan."Kuliah umum ini dimaksudkan agar para mahasiswa dapat memperoleh masukan yang luas tentang disiplin Ilmu Komunikasi dari para ahli yang berkompeten" ujar Rudianto Nurdin

"kita berharap ada masukan dan diskusi yang konstruktif dari peserta kuliah umum tentang "komunikasi Lintas Budaya" yang akan dibawakan oleh Prof.Dr.W.Tinambunan.MS,ujar Rudianto

Indonesia dengan masyarakat  yang sangat pluralistik dan ribuan aneka budaya, membutuhkan sebuah komunikasi yang kondusif agar peroses pembangunan dapat berjalan dengan efektif dan lancar.Tanpa ada komunikasi yang baik dan efektif mustahil program pembangunan yang dicanangkan dapat terwujud dengan baik,tambahnya.

Menurut Rudianto kunjungan pakar komunikasi itu sekaligus untuk visitasi  peningkatan akreditadi Program Magister Ilmu Komunikasi Pascasarjana UMSU.Menurutnya pada akhir bulan November ini program akreditasi di Pascasarjana UMSU telah selesai dilaksanakan.

"Insya Allah,dalam waktu dekat ini Program Magister Ilmu Komunikasi  Pascasarjana UMSU dapat melahirkan alumni-alumni yang berkualitas dibidang komunikasi  dan diharapkan dapat berkiprah dalam proses pembangunan bangsa"demikian Rudianto menjelaskan.

You are here: Home Berita Prof.Dr.W.Tinambunan.MS Berikan Kuliah Umum di UMSU