Konjen Jepang Terima Kunjungan Dekan Pertanian UMSU

Indonesia memilki peran yang sangat strategis untuk memenuhi kebutuhan pangan dunia,Indonesia memiliki sumber daya alam yang sangat melimpah dan sumber daya manusia yang potensial.Dengan penduduk dunia yang mencapai angka 7 milyar orang,maka sektor pertanian menjadi sangat penting dikelola secara moderen dan profesional.Apa jadinya jika lahan pertanian tidak dikelola secara baik,tentunya akan mengancam kebutuhan pangan dunia.Demikian kata Yugi Hamada,Konsul Jepang untuk Sumatera bagian Utara ketika menerima kunjungan Alri Diwirsyah, Dekan Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara ( UMSU) beserta rombongan dikantornya, BII lantai 5,jalan Dipanegoro Medan,Jum'at,siang 18/11/11.

Dalam pertemuan itu Yugi Hamada menjelaskan bahwa saat ini masyarakat tani di Jepang kehidupannya sangat sejahtera.Hal itu dapat tercapai karena petani-petani di Jepang bergotong royong,bahu-membahu di dalam memajukan sektor pertaniannya.

Anwar Bakti,Humas UMSU mengatakan pada sejumlah wartawan yang meliput  pertemuan yang sangat  akrab dan hangat itu ,Dekan Fakultas Pertanian  memaparkan perkembangan Fakultas Pertanian UMSU yang saat ini memiliki tiga program study,yaitu Agroekoteknologi,Agribisnis dan Ilmu Teknologi Pangan dengan jumlah mahasiswanya mencapai 1050 orang.Dengan 79 orang dosen yang terdiri dari Guru Besar,Doktor dan Master Pertanian.

"Saat ini Fakultas Pertanian UMSU tengah menjalankan program mahasiswa masuk desa untuk membantu petani meningkatkan produksi pertaniannya"jelas Alri Diwirsyah pada Yugi Hamada.kita berharap dengan program semacam ini para mahasiswa kita tidak hanya mengerti pada aspek-aspek teoritis tetapi juga langsung pada praktek dilapangan,tegas Alri.

Dalam waktu dekat ini Yugi Hamada akan dijadwalkan memberikan kuliah umum( Stadium General ) di Fakultas Pertanian UMSU guna memberikan wawasan berfikir yang lebih luas bagi mahasiswa,sekaligus menjelaskan bagaimana Jepang mengelola pertaniannya,jelas Anwar Bakti.

Turut mendampingi Dekan Fakultas Pertanian Hadriman Khair,Wakil Dekan III,M.Said Siregar,Kepala Laboratorfium Dasar, Rita Mawarni,Kepala Laboratorium Agroekoteknologi,Hj Sri Utama dan Ismail Yusa keduannya dosen fakultas pertanian UMSU.

You are here: Home Berita Konjen Jepang Terima Kunjungan Dekan Pertanian UMSU