Dua Atlit Mahasiswa UMSU Sumbang 3 Medali Emas di SEA Games XXXVI

Dua atlit mahasiswa Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) Untung Basuki Nugroho dan Jintar Simanjuntak yang mewakili Indonesia pada Cabang Karate di SEA Games XXXVI di Jakarta-Palembang, berhasil menyumbangkan tiga medali emas untuk kontingen Indonesia.Untung Basuki Nugroho meraih medali emas lewat kelas Under 87  Putra di Gor Popki,Cibubur Jakarta (14/11),setelah mengalahkan Jose Anthoni Soriano dengan skor 7-2.Sedangkan Jintar Simanjuntak turun dikelas perseorangan putra kelas 67- Kg sehari sebelum Untung Basuki Nugroho meraih  medali emas.Disamping itu juga Jintar Simanjuntak meraih medali emas di nomor beregu putra.

"kita menyambut gembira atas prestasi yang diraih oleh ke dua mahasiswa UMSU itu,tentunya juga membawa kegembiraan bagi masyarakat Sumatera Utara khususnya dan masyarakat Indonesia pada umumnya.Selama ini UMSU bukan hanya mendorong kemampuan akademik kepada mereka tapi juga kemampuan untuk berprestasi dalam bidang olah raga",ujar Agussani,rektor UMSU melalui Humas Anwar Bakti,Rabu,sore (16/11) di Kampus UMSU jalan Muktar Basri no 3 Medan,kepada sejumlah wartawan .

Sementara itu kata Anwar,saat ini Kepala Biro Kemahasiswaan UMSU Rahmat Kartolo Simanjuntak melalui Wakil Rektor III Arifin Gultom akan mengusulkan pemberian beasiswa kepada mahaiswa yang berprestasi dibidang olah raga tersebut,mereka telah mengharumkan nama kamupus dan nama bangsa.

"selama ini, karena prestasinya pihak Universitas telah memberikan diskon 25 % untuk pembayaran uang kuliah bagi mahasiswa yang berprestasi dicabang olah raga",ujar Anwar Bakti.Disamping itu juga UMSU dan KONI telah membangun kerjasama untuk ikut membangun dan mendorong prestasi atlet mahasiswa di Sumatera Utara,ujarnya lagi.

Jintar Simanjuntak dan Untung Basuki Nugroho selama ini dikenal  sebagai atlit mahasiswa UMSU yang sangat berbakat dibidang olah raga dan telah beberapa kali menjuarai pertandingan karate untuk tingkat nasional dan internasional.

"Umsu memang gudangnya atlit berprestasi,sejumlah nama besar atlit mahasiswa yang berprestasi kuliah di kampus UMSU,antara lain Markus Horison,Fadli Hariri,Mahyadi Panggabean memperkuat Timnas PSSI,Siti Aisyah, petinju puteri andalan Indonesia yang telah berulang kali meraih medali emas di pertandingan tingkat nasional dan  nama besar lainya,ujar Anwar Bakti.

You are here: Home Berita Dua Atlit Mahasiswa UMSU Sumbang 3 Medali Emas di SEA Games XXXVI