Eva Syahfitri Mahasiswi Fak. Hukum UMSU Raih IPK 3,96

Demikian di sampaikan oleh Anwar Bakti Humas UMSU kepada sejumlah media cetak di Medan,ketika menjelaskan persiapan pelaksanaan acara wisuda UMSU yang akan digelar awal  Desember mendatang di gedung Selecta jalan Listrik Medan."wisuda calon sarjana baru ini diperkirakan akan diikuti oleh 1705 orang dari 7 fakultas yang ada dilingkungan kampus UMSU,dan Pascasarjana",sebut Anwar

Keberhasilan Eva Syahfitri Nasution dengan IPK 3,96 itu melampaui keberhasilan wisudawan/wisudawati UMSU sebelumnya.Tercatat beberapa nama yang pernah berhasil dengan IPK tinggi,Diah Wardani mahasiswi Fakultas Ilmu Pendidikan IPK 3,94  November tahun 2010.Adytia Reza Syahputra,mahasiswa Fakultas Ekonomi  IPK 3,81 priode I Tahun ajaran 2009/2010,Emlida Khairani Manurung,mahasiswi Fakultas Ekonomi IPK 3,81 wisudawati terbaik priode I  bulan April Tahun Ajaran 2011 .

Eva Syahrfitri Nasution dengan nomor NPM 0706200432,lahir di Sei Buluh,7 Mei 1989, anak dari Bukhari Nasution.Ketika meraih predikat sebagai mahasiswi berprestasi di tingkat Kopertis Wilayah I berhasil mengumpulkan nilai tertinggi 647,menyisihkan rekan-rekannya dari Perguruan Tinggi lain,diantaranya Ida Bagus Putu Buana,juara II dari Universitas Medan Area ( UMA ) dengan nilai 642,5 dan Yoffe Maessi dari Intitut Teknologi Medan ( ITM ) dengan nilai 641,35.

Agussani Rektor UMSU melalui Anwar Bakti mengatakan ,"saya memberkan apresiasi kepada mereka  yang berhasil meraih IPK tertinggi,sekaligus menyampaikan ucapan selamat kepada  Eva Syahfitri Nasution,UMSU  tetap memberikan perhatian dan penghargaan kepada mahasiswa/mahasiswi yang berprestasi"ujar Rektor.

"Pimpinan Universitas akan terus mendorong dosen-dosen dan mahasiswa untuk berprestasi dengan berbagai pelatihan dan kegiatan diantaranya yang dikakukan saat ini adalah program penelitian.UMSU menyiapkan anggaran khusus bagi dosen yang akan melakukan penelitian diberbagai bidang disiplin ilmu pengetahun,diharapkan dengan aktifnya dosen melakukan penelitian akan membawa pengaruh terhadap sistem belajar dan mengajar" tegas Agussani.

You are here: Home Berita Eva Syahfitri Mahasiswi Fak. Hukum UMSU Raih IPK 3,96