Diperkirakan 1.705 Orang Calon Sarjana Baru UMSU Akan Diwisuda.

Pimpinan Pusat Muhammadiyah,Haedar Naser menurut rencana akan menghadiri dan memberikan kata sambutan pada pelaksanaan wisuda calon sarjana baru Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara periode ke II tahun 2011,pada tanggal 3 Desember 2011 di Convention Hall Selekta, jalan Listrik Medan.Sedangkan acara wisuda akan dibuka oleh Drs Agussani MAP,Rektor UMSU.

"Menurut estimasi wisuda priode ke II  tahun 2011 ini akan diikuti oleh 1.705 orang calon sarjana,terdiri dari Fakultas Agama 35 orang,Fakultas Ilmu Pendidikan 730 orang, Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik 150 orang,Fakultas Pertanian 30 orang, Fakultas Ekonomi 400 orang, Fakultas Hukum 225 orang, Fakultas Teknik 75 0rang dan Pascasarjana 60 orang"demikian H.Suhrawardi K.Lubis SH,Sp.N.M.Hum Ketua Panitia Pelaksana Wisuda  melalui Anwar Bakti Humas UMSU menjelaskan  menjelang  pelaksanaan wisuda UMSU yang sudah semakin dekat, Rabu ,sore (16/11) di kampus UMSU jalan Muktar Basri no 3 Medan pada sejumlah wartawan.

"kepada calon peserta wisuda agar secepatnya meyelesaikan administrasi keuangan dan persyaratan akademik dengan batas akhir pendaptaran pada tanggal 19 November 2011" kata Anwar Bakti menegaskan.Pelaksanaan wisuda calon sarjana  baru UMSU ini direncanakan berlangsung dua sesi.Untuk sesi pertama mulai jam 8.00 Wib sampai dengan 12.30 Wib.Untuk sesi ke dua dari jam 13.30 Wib sampai dengan 17.00 Wib,jelas Anwar Bakti.

Sementara itu Yudi Siswadi sekretaris panitia pelaksana wisuda mengatakan, Kepada pengguna jalan agar dapat mengantisipasi padatnya arus  di daerah jalan Listrik saat pelaksanaan wisuda berlangsung.Untuk mengantisipasi padatnya lahan perparkiran di Selekta saat pelaksanaan wisuda,pihak panitia telah menyiapkan tempat parkir khusus di Lapangan Benteng Medan khusus untuk yang mengkuti acara wisuda pada sesi pertama.Sedangkan untuk lokasi parkir peserta wisuda di sesi ke dua,halaman parkir Selekta Convention  diperkirakan siap menampungnya,ujar Yudi Siswadi.

You are here: Home Berita Diperkirakan 1.705 Orang Calon Sarjana Baru UMSU Akan Diwisuda.